Главная страница
  Карты Таро
Карты Таро, Оракулы
Книги
Книги
Игральные Карты
Игральные Карты
Аксессуары для магии и гадания
Аксессуары
Центр Аввалон
События в мире Таро
Авторы и Художники
Авторы и Художники
Новости Издательства
Новости Издательства
Как нас найти и с нами связаться
Контакты Издательства
где купить?
Где купить?
 


Электронная версия каталога издательства Avvalon - Lo Scarabeo 2017

Электронная версия каталога U.S. Games Sytems

Список Таро, которые больше не будут печатать Ло Скарабео

ЗАКОНЧИЛИСЬ ТАРО НА СКЛАДЕ ЮСГеймссистем, Америка

 

Когда эта колода впервые попала ко мне в руки, единственное, что я смогла сказать: "Оооо!..". Квантовое Таро только что появилось в России и заслуживает самого пристального внимания со стороны профессиональных тарологов, любителей, коллекционеров... При этом, несмотря на название, совершенно не имеет значения, знаете ли вы другие словосочетания с этим прилагательным, кроме "квантовой физики"

Особенности дизайна: как театр начинается с вешалки, так и первое впечатление от колоды начинается с упаковки. С Квантовым Таро конкурировать в этом плане практически невозможно. Во-первых, коробка жесткая, что сразу решает вопрос с чехлом. Во-вторых, приятная наощупь - основная часть и крышка идеально подогнаны друг к другу, коробка, как и вся колода, матовая, с глянцевыми вставками. В-третьих, вынесенные на коробку изображения карт (Маг, Правосудие, Луна и 7 Пентаклей), прекрасно передают общее впечатление от всей колоды - плавное течение энергий, переливы красок, загадочные образы, словом, магия...

Колода состоит из 80 карт: 78 стандартных (от Туза до Десятки, Паж, Рыцарь, Дама, Король каждой масти + 22 Старших Аркана) и 2 карты, являющиеся авторским дополнением, - Вселенная и Феникс. Размер карт 7х12 см, бумага достаточно плотная, матовая, с глянцевыми вставками некоторых элементов на рисунках. Сила соответствует VIII Аркану, Правосудие - XI. Для тарологов французской ветки эта особенность может стать поводом для отказа от работы на Квантовом Таро. Для меня, впрочем, не стала, хотя и я не избежала сомнений.

Когда первая волна восторга от оформления колоды утихла, я серьезно задумалась, смогу ли поладить с Таро, создатели которого, Кай Стопфорс и Крис Батлер, вдохновлялись работами Эйнштейна и законами физики? МБК ("маленькая белая книжечка" - сопроводительный буклет к колоде) наполнена страшными для гуманитария словами: "аннигиляция", "пульсар", "глюон"... Что это? Не спрашивайте меня. Читайте Эйнштейна.

Но поладили мы прекрасно (см. Время на проработку). Образы сочетают в себе тарологическую классику (так, силуэты Шута, Дьявола, Смерти вполне узнаваемы) с миром физики и астрономии. Из того, что смог распознать мой гуманитарно наметанный глаз: планеты, созвездия, черная дыра, большой взрыв. В МБК каждое из этих явлений связывается с классической трактовкой Аркана, придавая ей новое звучание.

Говоря про дополнительные две карты. Вселенная, по замыслу создателей, являет собой нечто большее, чем Мир. Феникс же предстает перед нами обновленным Дураком, прошедшим большой путь и умудренным опытом. Как мне кажется, ничего принципиально нового эти карты не несут, оба значения и так подходят к классическому Миру и Шуту. Что символично, в нескольких десятках раскладов, которые я сделала, прорабатывая колоду, ни Вселенная, ни Феникс не выходили...

А вот "пустой" карты, которую сторонники Папюсовской школы могли бы использовать в качестве Белой, действительно, не хватает. Я самовольно назначила Вселенную Белой картой, и только после этого она начала появляться в раскладах.

Поскольку каждая карта наполнена красками, астрономическими элементами, геометрическими формами и символами, узнать ее непросто, тем более поначалу - нужно вглядываться. Особенную сложность составляет "Колесо Фортуны" - непонятно, где верх и где низ. Благодаря поиску в интернете установлено: в "прямом" положении Колесо Фортуны располагается в верхней части карты.

С какими вопросами колода работает: с первых же минут работы колода со сверхестественной точностью отвечала на вопросы типа "да-нет", "тот вариант или этот". События, прошедшие и будущие, описывала очень подробно, в деталях. Практика показала, что колоду можно использовать при раскладах на диагностику магического воздействия, миссию, 7 тел, состояние чакр, а также для кармических раскладов.

Время на проработку: оно практически не нужно! С первого же расклада (и с первого же дня!) Квантовое Таро дает удовлетворительные результаты, с каждым новым - все более точные. После 3-4 раскладов для себя я решила вывести колоду "в народ" и провела небольшую акцию, в которой желающие должны были задать по два вопроса. Первый - ответ на который им известен, второй - на будущее. Поразительно, но ВСЕ ответы на первые вопросы были верны! Причем если человек задавал вопрос с подвохом (например, "правда ли, что я получила крупную сумму в прошлом месяце?", а сумма на самом деле была далеко не крупная), карты показывали и это! Что касается вторых вопросов, многие участники акции подтвердили: предпосылки для предсказанных Квантовым Таро событий имеются уже сейчас. Как профессионал я могу оценить этот результат только одним словом - блестяще! Примечательно, что в моей практике лишь одна колода так же быстро вошла в рабочий ритм - это было Таро Леонардо да Винчи. Может быть, увлечение физикой, действительно, способствует эффективности магической и мантической работы?

Характер колоды: очень спокойный, ровный. На Квантовом Таро идеально смотреть неоднозначные, болезненные, очень важные вопросы - все ответы получаются взвешенными и по делу, без "лирических отступлений", но и без сухости. Как мудрое и прохладное сияние звезд, которое так успокаивает в эмоционально напряженные моменты. Квантовое Таро обнажает тонкое устройство мира и его влияние на земные вопросы, показывает безграничность Вселенной и - безграничность вариантов нашей жизни...

Автор текста - аннотации: Таролог Анна-Весна



вернуться на главную страницу

 
Яндекс.Метрика
 Рейтинг@Mail.ru